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平成25年2月23日 冬の懐石料理と きき酒の会

ご好評につき、平成25年も開催!

利酒師 / 葉石かおりさんによる 【冬の懐石料理と きき酒の会】

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平成25年2月23日(土) 午後4時より

場所: 源池茶寮(ル・ブランビル 4階)

 

料理: 冬の美味しいものと、「葉石かおり」提案料理

 前菜: すっぽんの煮凍り
      九条葱の生姜煮
      京芋と棒鱈旨煮
      鮪にぎり
      松川村黒豆の醤油麹漬け

 造り: 若狭グジ昆布〆 唐墨まぶし

 揚物: まな鰹のから揚げ

 煮物: 信州牛のみぞれ煮

 温物: すっぽん鍋

 お凌ぎ: 助子旨煮

 進肴: 古代米麸の照り焼き

 酢の物: かきのから揚げリンゴ酢和え

 食事: すっぽん雑炊

 香の物: 松本の漬け物

 水菓子: 豆乳のブラマンジェ

  

  

お酒: 全国の逸品

 中将 生純米原酒 にごり酒 / 福島

 梵 特醸 / 高知

 庭のうぐいす 特別純米 無濾過生 / 福岡

 純米吟醸 田光 雄町 / 三重

 伊根満開 / 京都

 KINONENE APPLE / 千葉

 華鳩 貴醸酒 8年貯蔵 / 広島

 

お一人様: 15,000円

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皆様のお越しをお待ちしております。

 

葉石かおり

きき酒師、焼酎アドバイザー エッセイスト、フードコーディネーター。
SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)副会長。2009年第10回名誉きき酒師に任命。
「隠れ酒がうまい!(講談社)」など著書多数。新聞などへの連載でも活躍中。

投稿者 genchi : 2012年12月23日 11:02