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平成25年2月23日 冬の懐石料理と きき酒の会
ご好評につき、平成25年も開催!
利酒師 / 葉石かおりさんによる 【冬の懐石料理と きき酒の会】
平成25年2月23日(土) 午後4時より
場所: 源池茶寮(ル・ブランビル 4階)
料理: 冬の美味しいものと、「葉石かおり」提案料理
前菜: すっぽんの煮凍り
九条葱の生姜煮
京芋と棒鱈旨煮
鮪にぎり
松川村黒豆の醤油麹漬け
造り: 若狭グジ昆布〆 唐墨まぶし
揚物: まな鰹のから揚げ
煮物: 信州牛のみぞれ煮
温物: すっぽん鍋
お凌ぎ: 助子旨煮
進肴: 古代米麸の照り焼き
酢の物: かきのから揚げリンゴ酢和え
食事: すっぽん雑炊
香の物: 松本の漬け物
水菓子: 豆乳のブラマンジェ
お酒: 全国の逸品
中将 生純米原酒 にごり酒 / 福島
梵 特醸 / 高知
庭のうぐいす 特別純米 無濾過生 / 福岡
純米吟醸 田光 雄町 / 三重
伊根満開 / 京都
KINONENE APPLE / 千葉
華鳩 貴醸酒 8年貯蔵 / 広島
お一人様: 15,000円
皆様のお越しをお待ちしております。
葉石かおり
きき酒師、焼酎アドバイザー エッセイスト、フードコーディネーター。
SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)副会長。2009年第10回名誉きき酒師に任命。
「隠れ酒がうまい!(講談社)」など著書多数。新聞などへの連載でも活躍中。
投稿者 genchi : 2012年12月23日 11:02