<< 平成25年2月23日 冬の懐石料理と きき酒の会 | メイン | 恵方巻き ご予約受付中! >>

平成25年2月8日 作って楽しむ四季ご飯

ご好評につき、平成25年も開催!

 

料理研究家 / 横山タカ子さんによる 【作って楽しむ四季ご飯】

DSC01741-1.jpg DSC01841-1.jpg

平成25年2月8日(金) 午後3時より

場所: 源池茶寮(ル・ブランビル 4階)

講演: 昨年11月、信濃毎日新聞社から出版の「作って楽しむ四季ごはん」お料理教室

料理: 季節のご飯と源池茶寮の「懐石点心」

 小鉢: 切り干し大根なます
      鯖生寿司卯の花和え

 前菜: 松川村黒豆の醤油麹漬け
      信州黄金しゃもの松風
      古代米麹の揚げ煮
      蕗の塔の天ぷら
      里芋田楽
      岩魚の昆布巻き
      梅人参

 お造り: 大岩魚の昆布〆

 焼き物: 地鶏の塩焼き 生姜餡掛け

 煮物: 鰤の大根巻煮

 蒸し物: 竹の子と若布の茶碗蒸し

 ご飯: 蒸し寿司(竹皮包み)

 香の物: 松本の漬物3種

 汁物: お吸い物

 水菓子: 甘酒ゼリー

 コーヒー

   

 

お一人様: 3,000円

 

お問い合せ: 0263-32-5055 源池茶寮

DSC01668-1.jpg DSC01512-1.jpg

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

横山タカ子 
 NHK・信越放送などテレビ・ラジオに多数出演、
 平成21年長野県知事表彰。信濃毎日新聞社からの出版は10万部を超える。

 

 

投稿者 genchi : 2012年12月23日 11:16