<< 仕出し三段弁当ありがとうございます | メイン | 本日も仕出し三段弁当ありがとうございます。 >>
きき酒会 ありがとうございました。
先週末2月23日(土)開催しました きき酒会。
きき酒師の葉石かおりさんをお招きし、
選びぬかれた日本酒8銘柄と、
板長渾身の
季節の懐石料理をお楽しみ頂きました。
【前菜】
すっぽんの煮凍り 九条葱の生姜煮 京芋と棒鱈旨煮 鮪にぎり 松川村黒豆の醤油麹漬け
【造り】
若狭グジ昆布〆 唐墨まぶし
【揚物】
まな鰹のから揚げ
【煮物】
信州牛のみぞれ煮
【温物】
すっぽん鍋
【お凌ぎ】
助子旨煮
【進肴】
古代米麸の照り焼き
【酢の物】
かきのから揚げリンゴ酢和え
【食事】
すっぽん雑炊
【香の物】
松本の漬け物
【水菓子】
豆乳のブラマンジェ
人気のきき酒師ということもあり、当日用意した
著書「日本酒テイスティングBOOK」もほぼ完売。
ご参加の皆様も日本酒の造詣を深められたご様子でした。
きき酒会の後は、引き続き社員による研修会。
日本酒の知識は勿論ですが、お客様への案内方や、料理との
相性などを遅くまで確認しました。
4月19日から上高地ホテル白樺荘が営業します。
葉石さん監修の日本酒や懐石料理をご用意しております。
上高地の絶景と信州の食を楽しみに、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
投稿者 genchi : 2013年02月25日 15:52