<< 仕出し三段弁当ありがとうございます | メイン | 本日も仕出し三段弁当ありがとうございます。 >>

きき酒会 ありがとうございました。

先週末2月23日(土)開催しました きき酒会。

 

1-DSC04134.jpg

きき酒師の葉石かおりさんをお招きし、

選びぬかれた日本酒8銘柄と、

1-DSC04234.jpg

板長渾身の

季節の懐石料理をお楽しみ頂きました。

【前菜】
すっぽんの煮凍り 九条葱の生姜煮 京芋と棒鱈旨煮 鮪にぎり 松川村黒豆の醤油麹漬け
1-DSC04278.jpg

 

【造り】
若狭グジ昆布〆 唐墨まぶし
1-DSC03922.jpg

 

【揚物】
まな鰹のから揚げ
1-DSC03969.jpg

 

【煮物】
信州牛のみぞれ煮
1-DSC04002.jpg

 

【温物】
すっぽん鍋
1-DSC04077.jpg

 

【お凌ぎ】
助子旨煮
1-DSC04143.jpg

 

【進肴】
古代米麸の照り焼き
1-DSC04131.jpg

 

【酢の物】
かきのから揚げリンゴ酢和え
1-DSC04200.jpg

 

【食事】
すっぽん雑炊
1-DSC04149.jpg

 

【香の物】
松本の漬け物
1-DSC04198.jpg

 

【水菓子】
豆乳のブラマンジェ
1-DSC04167.jpg

 

人気のきき酒師ということもあり、当日用意した

著書「日本酒テイスティングBOOK」もほぼ完売。

1-DSC03889.jpg

ご参加の皆様も日本酒の造詣を深められたご様子でした。

 

きき酒会の後は、引き続き社員による研修会。

1-DSC04285.jpg

日本酒の知識は勿論ですが、お客様への案内方や、料理との

相性などを遅くまで確認しました。

 

 

4月19日から上高地ホテル白樺荘が営業します。

葉石さん監修の日本酒や懐石料理をご用意しております。

上高地の絶景と信州の食を楽しみに、是非お越しくださいませ。

お待ちしております。

 

 

投稿者 genchi : 2013年02月25日 15:52