<< 平成26年2月7日(金) 信州食材の洋食教室 | メイン | 恵方巻き 今年は東北東です >>

平成26年2月15日(土) 洋風懐石料理と きき酒の会

ご好評につき、本年も開催!

 

きき酒師 / 葉石かおりさんによる 【洋風懐石料理と きき酒の会】

 

DSC00798-1.jpg DSC00773-1.jpg

 

平成26年2月15日(土) 午後4時より

場所: 源池茶寮(ル・ブランビル 4階)

【料理: 「冬の特選洋風懐石料理」と「葉石かおり提案料理」】

 

前菜(冷)
トウモロコシのムース 生うに添え
生ハム干し柿のクリームチーズと共に
帆立貝のカルパッチョ風 キャビア入りクリームソース

前菜(温)
オマール海老とカブのヴァブール パプリカソース
彩り野菜のグリル バーニャカウダーソース
安曇野ポークとプルーンのバルサミコ煮

スープ
根菜と黒豆のスープ

魚料理
真鯛のポワレ ヴァンブランソース蛤添え
ズッキーニのペペロンチーノ

肉料理
牛ヒレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
アスパラのバターソテーろ酒粕のコロッケ

お食事
キノコのリゾット 3種のピクルス

デザート
パンナコッタと季節のフルーツ添え

 

【お酒: 全国の逸品】

 

秀よし 練り上げにごり酒 「とろとろと」 + ビール割り

ゆきの美人 純米吟醸 活性にごり酒

喜久泉 吟冠 吟醸造

やまたのおろち 特別純米辛口

射美 特別純米酒槽場 無濾過生原酒

るみこの酒 純米酒 暖暖上々

コミカ カルバドス樽酒

 

お一人様: 15,000円

 

DSC00833-1.jpg DSC01037-1.jpg

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

葉石かおり

きき酒師、焼酎アドバイザー エッセイスト、フードコーディネーター。
SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)副会長。2009年第10回名誉きき酒師に任命。
「隠れ酒がうまい!(講談社)」など著書多数。新聞などへの連載でも活躍中。

投稿者 genchi : 2014年01月09日 14:02