<< 新作洋風鍋のご案内 | メイン | 利き酒会準備整いました! >>

横山タカ子先生料理教室ご参加ありがとうございました。

料理研究家の横山タカ子先生を招いての講習&お食事会。

 

「信州の食材を使った洋風料理教室」と題して、

たっぷり90分お話いただきました。

 

DSC00382-1

 

伝統野菜や郷土食、水の話などを時折ユーモアを交えながら紹介。

皆様熱心にメモをとられてました。

 

DSC00387-1

DSC00408-1

 

お食事会では、今年から勤務の源池茶寮のシェフによる、

洋風コース料理をお楽しみ頂きました。

 

DSC00217-1

DSC00227-1

 

【お品書き】

アミューズ
とうもろこしのムース 雲丹を添えて

オードブル
切干大根と信州サーモンのマリネ
彩り豆とさつま芋のガレット風
牡蠣のポシェット レモンジュレ
生ハムとアンポ柿 チーズと共に

メイン
福味鶏のディアブルソース
味付けえのきのクリームコロッケ

ご飯
サラダ寿司

ミニトマトのバルサミコ酢風味ピクルス

汁物
根菜のスープ

デザート
りんごとカスタードのピッツァ

コーヒー

 

 

我々も横山先生の講習を参考に、源池茶寮および4月19日から営業開始の上高地ホテル白樺荘では、よりご満足いただける信州らしいお食事で皆様をお迎え致します。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者 genchi : 2014年02月10日 16:35